您當前的位置: 首頁>>公示公告
關于《太王鎮土地利用總體規劃(2006-2020年)修改方案》的公示
來 源:集安市自然資源局 時 間: 2020-08-24

  《太王鎮土地利用總體規劃(2006-2020年)》(以下簡稱《規劃》)經通化市人民政府批準實施以來,在保護耕地和永久基本農田、控制城鄉建設用地無序擴張、增強依法用地意識等方面發揮了積極的作用。由于太王鎮強化旅游資源的整合與挖掘,完善旅游配套設施,確保城鄉建設用地布局更加緊湊,提高土地集約節約用地水平。故需要及時修改《太王鎮土地利用總體規劃(2006-2020年)》,對《方案》確定的土地利用空間布局進行調整。通過規劃修改,優化城鄉用地結構和布局,保障經濟社會發展對土地利用的合理需求,使土地利用進一步與太王鎮經濟社會發展相適應,促進社會經濟的可持續發展。 

  為提高土地利用總體規劃的科學性和可操作性,增強規劃修改的民主性,根據相關規定,太王鎮人民政府已委托具有乙級資質的單位編制了《太王鎮土地利用總體規劃(2006-2020年)修改方案》。目前集安市自然資源局已對修改方案進行了聽證,針對土地利用總體規劃修改的規模、結構和布局以及規劃修改的合理性、必要性等問題聽取了公眾意見和專家意見,并形成了成果。現將規劃修改方案內容公示如下: 

    一、規劃修改方案內容

  本次太王鎮規劃修改的目的主要是為提高太王鎮土地利用與經濟社會發展的適應性,保障其對土地利用的合理需求。在確保太王鎮耕地保有量和基本農田面積不降低,建設用地總規模不增加的前提下,對太王鎮建設用地規模邊界進行修改。 

  (一)調入地塊情況 

  根據太王鎮的經濟發展需要,在上解放村調入2個地塊,面積3.8375公頃,調入地塊不占用基本農田,不涉及礦產資源壓覆。修改后規劃地類為城鎮用地。 

  (二)調出地塊情況 

  根據《吉林省土地利用總體規劃調整和修改工作規則》(吉國土資規發〔2013〕47號)文件要求,在太王鎮范圍內統籌近期及遠期建設用地需求,根據項目建設時序安排,將太王鎮部分規劃建設用地作為調出地塊。調出共1個地塊,總規模3.8375公頃,現狀地類包括耕地0.7463公頃、林地2.0292公頃、自然保留地1.0620公頃。修改前規劃地類為城鎮用地,修改后土地規劃用途全部修改為規劃基期地類。 

  二、公示時間、方式、地點 

  時間:2020年8月24日-8月31日 

  地點:集安市人民政府網站 

  方式:公開 

  三、公示意見反饋方式 

  (一)發郵件到:jakjghk@163.com 

  (二)電話:0435-6226158   聯系人:王濤 

  特此公示。 

  集安市自然資源局 

  2020年8月24日 

彩搜网-官网直营