您當前的位置: 首頁>>集安要聞
紅色資源引領我市新發展
來 源:集安市融媒體中心 時 間: 2020-09-02

  年初以來,集安市把落實“新時代通化綠色轉型全面振興十大行動計劃”作為實現高質量發展的根本遵循,搶前抓早,創新舉措,優化環境,全力推進重點工作和重點項目,努力把疫情帶來的負面影響降到最低。按照通化市統一部署,我市謀劃了“十大行動、九十八項工程”,共安排1000萬元以上固定資產投資項目77項,總投資154.4億元,年度投資40.8億元。 

  依托我市紅色資源豐富的優勢,持續深化紅色產業融合發展,以紅色領航新發展。力爭用三年時間精心打造“黨建引領、深度融合、聚力發展”的獨具集安特色黨建品牌,切實將全市各級黨組織建設成為推動新時代集安綠色轉型、全面振興的堅強前哨和堅固堡壘。以黨建引領“紅色物業”試點建設為契機,構建“1+4+N”紅色物業黨群服務體系,積極打造“紅色管家”,落實“五長制”,為實現紅色黨建全覆蓋提供有力支持。 

  今年,我市共實施紅色領航項目2個,總投資1.3億元,年度投資4100萬元。其中,總投資1億元的紅色文化交流接待中心和智能生態園項目,現已完成投資1022萬元,3棟智能溫室已完工。總投資3000萬元的紅色旅游項目,榆林鎮紅色廣場、抗聯酒坊、抗聯練兵場等已投入使用,正在對老嶺高干會議遺址、常家店伏擊戰遺址進行還原;清河抗聯指揮部、抗聯學校正在建設。 

  紅色項目建成后,將最大化發揮我市紅色資源優勢,以紅色名片吸引八方來客,為我市全域旅游貢獻新力量,帶動新發展。 

彩搜网-官网直营