您當前的位置: 首頁>>圖片新聞
王國良副市長檢查高考安保工作
來 源:集安市公安局 時 間: 2020-07-09

 

  7月7日,全國高考的第一天,市政府副市長、公安局長王國良深入到集安市第七中高考考點,實地檢查高考安保工作,詳細了解安保警力部署、交通管制、考生服務和考場周邊治安治理等工作部署及落實情況,并就全力做好高考安保工作進行了現場指導。 

  王國良副市長指出,高考安保工作事關考生的發展前途,牽扯到千家萬戶切身利益,特別是今年受疫情影響,人民群眾普遍關心,社會各界廣泛關注,安全保衛任務更加艱巨,做好安保工作意義深遠、責任重大。全市公安機關要把高考安保作為當前壓倒一切的頭等大事,本著對考生、對家長、對社會高度負責的態度,以“萬無一失”的責任感和“一失萬無”的危機感,全力以赴抓好各項安保措施落實,全力為廣大莘莘學子保駕護航。

  王國良副市長要求,一要嚴密安全防范,堅決實現“平安高考”。要深入排查整治考場周邊安全隱患,全面凈化考場周邊的社會治安環境。嚴厲打擊擾亂考場秩序、危害考務人員和考生人身財產安全的案件,全力確保考務組織有序、考試安全順利。二要嚴打涉考犯罪,全力維護“誠信高考”。要堅持防范先行、嚴打開路,對涉考違法犯罪活動要堅持“零容忍”,全面排查涉考案件線索,依法嚴厲打擊涉考違法犯罪行為,全力為考生營造公平、公正的考試環境。三要提升服務意識,精心打造“暖心高考”。要牢固樹立以考生為本的理念和主動服務意識,一切為考生著想,主動為高考服務。考試過程中,一旦接到涉及考生證件丟失等報警求助,要主動跟蹤服務,迅速做出妥善處理。特別是交管部門要加強交通管制和疏導工作,加強沿線巡邏管控,全力確保涉考車輛安全及時到達考場。(王鵬)

彩搜网-官网直营