您當前的位置: 首頁>>圖片新聞
中共集安市委十五屆九次全體會議舉行第二次會議
來 源:集安市融媒體中心 時 間: 2020-08-15

  上午11點10分,中共集安市委十五屆九次全體會議舉行第二次會議。 

  經過充分的醞釀討論,與會市委委員以舉手表決的方式,一致通過了《中共集安市委關于落實<中共通化市委關于貫徹《中共吉林省委關于集中力量補齊全面小康“三農”領域短板 提高糧食安全保障能力 加快率先實現農業現代化的決定》的實施意見>的實施方案(草案)》和《中共集安市委第十五屆委員會第九次全體會議決議(草案)》 

  就進一步貫徹落實好全會精神,市委書記楊文慧強調:要提高政治站位,深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神。要在學習貫徹上下功夫,從市級領導干部做起,帶頭先學一步、學深一層,深入開展調查研究,帶動全市廣大黨員干部掌握精神實質,領會深刻內涵。要在宣傳宣講上下功夫。積極開展多種學習方式,充分利用多媒體平臺,全方位、深層次、多視角展示習近平總書記視察吉林的生動場景,推動總書記重要講話重要指示精神家喻戶曉、深入人心。要在學以致用上下功夫。結合集安實際,推動全會決策部署與貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神緊密結合起來,與科學謀劃“十四五”發展緊密結合起來,與落實通化市委“十大行動、百項工程”緊密結合起來,以集安高質量發展的工作成果檢驗學懂弄通做實習近平總書記重要講話重要指示精神的實際成效。 

  要深入貫徹落實市委全會和《實施方案》精神,突出推進農業高質量發展。加快提升現代農業生產體系,把維護糧食安全作為重大政治責任,把做好今年農業和糧食生產作為重要政治任務。加快構建富有特色的現代農業產業體系,堅持做大做強優勢特色產業,在基地化種植養殖、龍頭企業發展、品牌創建、科技研發上下功夫。著力創新完善現代農業經營體系,穩步推進農村集體產權制度改革,扎實開展農村人居環境整治。 

  要扎實做好當前各項工作,確保實現全面建成小康社會奮斗目標。全力抓好常態化疫情防控。進一步壓實“四方責任”,外防輸入、內防擴散,健全完善“平戰結合”“一崗一備”的疫情防控指揮機制,實施分區分級防控措施,加強公共衛生隊伍建設,夯實聯防聯控基層基礎;要千方百計穩定經濟增長。強化“六穩”措施、落實“六保”任務,堅決穩住經濟基本盤,實現穩中求進。持續擴大有效投資。加大招商引資力度,充分利用各平臺,積極開展“點對點”“一對一”洽談對接,著力引進一批產業關聯度高、綜合效益好、發展前景廣的項目,進一步提高項目履約率和資金到位率;決戰決勝三大攻堅戰。以更大的工作力度、更實的工作舉措,確保脫貧攻堅全面完成、生態環境質量持續提升、風險隱患得到有效控制。 

  要全力以赴惠民生保穩定。保障和改善民生是發展的目的和動力,也是穩定的根本和基石。越是下行壓力大,越要重視民生,保持穩定,守住底線。突出穩就業全面落實援企穩崗 技能培訓等系列政策,抓好重點群體就業;堅決兜底線繼續開展全民參保計劃,擴大社會保險覆蓋面,確保社會保險各項待遇按時足額發放。統籌抓事業。全力保穩定,按照“長效常治”要求,建立健全重點行業、領域防范治理長效機制,堅決鏟除黑惡勢力滋生蔓延的土壤,全力凈化社會環境。毫不放松抓好安全生產、食品藥品監管、信訪維穩、邊境管控等工作,維護社會大局穩定。 

  要強化責任擔當,進一步營造干事創業良好氛圍。全市上下要繼續保持旺盛斗志和優良作風,以高度的自覺、強烈的擔當、扎實的作風,匯聚起改革發展、干事創業的強大合力。要講政治,敢擔當,轉作風,始終保持正確的前進方向,切實增強履職盡責本領,著力提升干部精氣神。 

  楊文慧說:全面建成小康社會,如期實現“十三五”目標,任務艱巨、使命光榮。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神,在省委省政府和通化市委市政府的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,銳意進取、奮發有為,以新氣象新擔當新作為奮力譜寫新時代集安綠色轉型、全面振興的新篇章! 

  在激昂的國際歌聲中,中共集安市委十五屆九次全體會議勝利閉幕。 

彩搜网-官网直营