您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
精準扶貧送溫暖、真情關愛暖人心
來 源:集安市臺上鎮 時 間: 2020-07-21

  自開展精準扶貧以來,臺上鎮黨委、政府積極按照上級部門工作要求,創新幫扶機制,聚焦扶貧目標和脫貧任務,切實把幫扶工作落到實處,助力脫貧攻堅。 

  臺上鎮積極發揮自身優勢,落實幫扶政策,開展多渠道、多層次、多形式的“對口幫扶”工作,鞏固“對口幫扶”成果。多次開展扶貧送溫暖活動,近日鎮黨委、政府準備了總價值8700余元的米、面、油等生活必需品33份,送給鎮區的每一戶建檔立卡貧困戶,幫助其解決部分日常生活所需。 

  為提高建檔立卡貧困戶經濟收入,多舉措謀劃扶貧項目。與嘉元環衛公司進行合作,今年上半年為建檔立卡的38戶58人分紅4900元,提高了全鎮建檔立卡貧困戶的生活質量。建立鎮級光伏發電扶貧電站,今年上半年為建檔立卡的32戶49人分紅19948元,達到了讓建檔立卡貧困戶均受益的目的。 

  臺上鎮將總結以往的扶貧工作經驗,扎實開展精準扶貧幫扶工作,將產業扶貧轉化為基層群眾脫貧的增收渠道,將扶志扶智轉化為基層群眾脫貧的關鍵舉措,切實為基層群眾謀劃出一條脫貧致富路。(盧明奕、許志嬌) 

彩搜网-官网直营