您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
幫助貧困戶清潔衛生 助力脫貧攻堅
來 源:集安市人民法院 時 間: 2020-07-23

  為深入開展脫貧攻堅工作,緊密聯系困難群眾,改善貧困家庭人居環境衛生,7月20日下午,集安市人民法院組織志愿者到包保的山城村9戶幫扶對象家中開展清潔衛生活動,助力脫貧攻堅。 

  活動中,志愿者們不怕臟、不怕累,手持掃帚、鐵鍬、抹布等工具,爭先恐后地搶著干活。打掃庭院、清理房屋、擦拭門窗玻璃及桌椅等,整理擺放生活物品,為幫扶對象創造干凈整潔衛生的生活環境,引導他們養成講文明、講衛生的好習慣。 

  在打掃衛生的同時,志愿者與幫扶對象親切交談,關切地詢問他們的生活和身體狀況,了解他們的生活所需,鼓勵他們積極拼搏去創造幸福,并叮囑他們一定要養成良好的衛生習慣,改掉生活陋習,實現物質文明與精神文明共同進步。 

  集安法院將物質扶持與精神幫扶結合在一起,幫助貧困戶改善生活環境,提升精氣神,讓他們感受到黨和政府及社會的愛心和溫暖,堅定他們脫貧致富的信心和決心。(于國興)

彩搜网-官网直营