您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
花甸鎮多舉措迎接脫貧攻堅普查
來 源:集安市花甸鎮 時 間: 2020-07-23

  集安市花甸鎮有省級貧困村3個,建檔立卡貧困戶95戶213人,2019年已全部實現脫貧。近日,花甸鎮實化多項舉措,高質量迎接脫貧攻堅普查。 

  一是提高思想認識,積極安排部署。充分認識脫貧攻堅普查的重要意義,高度重視普查工作,詳細安排部署前期各項準備工作,為通過普查驗收打好基礎。 

  二是狠抓問題整改,鞏固脫貧成效。認真排查住房、教育、醫療、安全飲水、環境衛生等各方面的保障情況,及時查漏補缺,確保新問題不發生、老問題不反彈,持續鞏固提升脫貧成效。 

  三是加強教育培訓,確保合格引導。嚴格挑選引導員,加強扶貧政策、法規等各方面知識的培訓,確保引導員會引路、能匯報、會協調、能做到村情戶情“一口清”,謙虛熱情、靈活有度,確保普查工作溝通暢通、開展順利。(陳松)

彩搜网-官网直营