您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
集安市社保局多措并舉扎實開展脫貧攻堅工作
來 源:集安市社保局 時 間: 2020-08-12

  一是加強理論學習,提高扶貧意識。將習近平總書記關于扶貧工作的重要論述作為黨員理論學習和黨課的重要內容,為打贏脫貧攻堅戰提供了行動指南。組織包保干部積極參加決勝脫貧攻堅專題網絡培訓,學習完成率100%。 

  二是加強入戶走訪,做好精準扶貧。實地考察貧困戶生產生活困難,通過為貧困戶送雛雞、送化肥,幫助他們發展家庭養殖業,助力農耕生產。通過為貧困戶翻新維護庭院、捐衣捐物,改善他們的家居生活條件。 

  三是加強兜底扶貧,夯實待遇保障。積極與人社、財政、殘聯、脫貧辦等部門溝通協調,及時核對數據,做好資金申請,為符合參保條件的建檔立卡貧困人員代繳城鄉居民養老保險,對符合條件的60歲以上的建檔立卡貧困人員,直接納入領取養老金范圍,代繳率和發放率均達到100%。 

  四是加強政策宣講,拓展覆蓋范圍。通過組織包保責任人和城鄉居保業務經辦人員走村入戶,發放通俗易懂的政策宣傳解讀,使城鄉居民養老保險扶貧政策深入人心、家喻戶曉。(趙洪槿) 

彩搜网-官网直营