您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安旅游>>旅游路線
精品旅游線路三:中朝邊境風光游
來 源:集安市電子政務中心 時 間: 2017-09-28

云峰湖旅游景區-鴨綠江羊魚石第一漂流景區-鴨綠江國境鐵路大橋景區-公路口岸國門

 

 

  云峰湖旅游景區 

  云峰湖是由在云峰發電廠的大壩攔截下形成的大型人工水庫,面積102.5平方公里,庫區容量38.75億立方米。水庫內云峰湖景觀天然,空氣純凈、水質優良,水力資源豐富,野生魚類繁多。可以供游客泛舟、捕魚,能夠看到朝鮮人民勞動生息的身影,還可以近距離觀看朝鮮放排工人的生活點滴,體會獨特的民族風情。 

  門票:40/ 

  地址:集安市區東約40公里    

  聯系電話:13298862025 

  鴨綠江羊魚石第一漂景區 

  是國內在界江漂流的唯一旅游線路,漂流江段總長12公里。碼頭有65座位以上游輪2艘,8座位竹排11艘,快艇5艘,江上漂流一次性接待能力為280人。漂流的沿江兩岸,映入眼簾的盡是奇崖險璧。有“圣象吸水”,“羊魚頭”石像,具有朝鮮特色建筑車哥坪水泥廠,還有烏龜山、美女峰、大鵬展翅等景觀。此處漂流可領略到鴨綠江兩岸的山川景物和風土人情,感受鴨綠江豐富的文化內涵和悠久的歷史淵源。 

  門票:50-150/ 

  地址:集安市區東約13公里  

  聯系電話:0435-6255777 13644455678 

  鴨綠江國境鐵路大橋 

  1950111日,第一批赴朝作戰的志愿軍秘密部隊(東北四野,部隊無番號),就是從這里赴朝作戰。因此,這座橋被譽為“抗美援朝第一渡”。這座橋始建于1938年,全長589.23米,寬5米,高16米,有橋墩19個,中方管理段長279.4米,中朝雙方分設哨兵、警衛。日本人在建橋的同時,修建了一座四層碉堡,留存至今。國際列車每天往返一次,是世界上最短的一趟國際列車。雄偉壯觀的鐵路橋把集安得滿浦兩個友好城市緊緊聯結起來,成為中朝友誼的象征。 

  門票30/ 

  地址:集安市區東約10公里處   

  聯系電話;0435-6800899 

  公路口岸國門 

  鴨綠江上唯一一座由朝方出資出力修建的公路橋。20115月金正日訪華,回國之后開始進行大橋的施工工作。但是在20111217日,金正日逝世,大橋因此停工。當時江面上僅僅有六個水泥橋墩。2012年五月中旬左右,朝方為了秉承領袖金正日將軍的遺訓,動用兩個軍的兵力,將近三萬余官兵,20余臺施工機械,24小時連續施工將大橋建成。 

  大橋建成后,我國開始著手建設與之配套的口岸設施,公路口岸國門占地面積2.2畝,建筑面積1623.3平方米。如虹屹立,威嚴莊重,長50米,寬13米,高24米,橋面以下一層(負一層),橋面以上四層,其中,負一層為游客服務中心,一層為邊檢檢查用房,二層為游客休息廳,三層為游客服務中心,地上四層為游客觀光廳,在此遠望朝鮮,滿浦風光盡收眼底,邊境風情飽滿濃郁。 

  地址:集安市區東約10.2公里處 

彩搜网-官网直营