您當前的位置: 首頁>>政務動態
集安市市場監管局扎實推動文明城創建
來 源:集安市市場監督管理局 時 間: 2020-09-01

  隨著我市文明城創建進入沖刺階段,集安市場監管局充分發揮市場監管力量,強化監督管理和宣傳引導,以昂揚的斗志、拼搏的干勁、奮發的熱情全力營造“文明城市,你我共建”的濃厚氛圍。 

  一是對標文明城創建要求,多次走訪農貿市場、餐飲單位等地,實地考察了解經營場所實際情況,結合實際,合理規劃設置條幅、示意圖、公益廣告,分類垃圾桶、食品安全公示板等項目。及時清理占道經營,督促農貿市場開辦者、攤位經營者和餐飲服務提供者嚴格落實食品安全責任制度,保持環境衛生整潔,食品安全放心。 

  二是迅速落實創城宣傳工作,制作宣傳海報,廣泛宣傳光盤行動、公筷公勺、拒食野味、文明用餐、誠信經營、積極創城等內容,要求餐飲單位自覺引導消費者落實光盤行動,各大酒店、網紅店、特色店主動提供公筷公勺,不斷提升餐飲單位文明形象。 

  三是將推動創城與日常監管有效結合,不定期開展巡查檢查,整治就餐環境差、物品擺放亂、通風消毒不徹底,不落實防疫掃碼等突出問題,打造證照齊全、環境整潔、就餐舒適、安全衛生、放心消費的餐飲單位統一形象,全力提升餐飲服務整體水平。 

  當前我市文明城市創建工作已進入關鍵期,集安市場監管局將持續發力、一手抓監督管理,一手抓宣傳引導,扎實高效地全力推動我市文明城創建。(張雪)

彩搜网-官网直营