您當前的位置: 首頁>>政務動態
“美麗庭院”扮靚美好生活
來 源:集安市婦聯 時 間: 2020-09-02

  近年來,集安市婦聯深入推進美麗庭院、干凈人家創建工作,主動作為,強化擔當,凝聚基層廣大婦女力量,引領廣大婦女當好美麗庭院的設計者、建設者、受益者,以“小家美”促“鄉村美”,為打造整潔優美、文明和諧的鄉村振興面貌做出了突出貢獻。活動中涌現出一大批庭院靚麗、家庭和美的先進示范戶,在全市形成了婦女爭先、家家爭創、村民受益的良好氛圍。 

  截至目前,美麗庭院、干凈人家覆蓋13個鄉(鎮、街),127個行政村,帶領39710戶家庭,9萬多群眾積極參與,其中婦女2萬多名。2020年打造20個整村推進示范村,依托整村推進示范村建立20個“巾幗美家超市”,市婦聯為每個超市配備價值5000元的生活用品,并為示范戶分發鮮花1萬盆。 

  自“美麗庭院、干凈人家”活動創建以來,各級婦女組織積極響應,婦女黨員爭先帶頭,引導廣大婦女深入開展“家庭清潔”行動,消滅衛生死角,清理庭院雜物,栽花種草,對沒有勞動能力的貧困戶、殘疾戶等進行重點幫扶。努力實現由“村村干凈”向“戶戶干凈”的目標跨越,一個個原來雜亂無章的農家小院,正不斷蝶變為一處處鄉村美景。 

  集安市美麗庭院創建注重因地制宜,創建接地氣才有生命力,用老百姓喜歡的方式開展活動更能激發內生動力,下一個目標,是用好“巾幗美家超市”這一激勵手段,創建美麗庭院4000戶,打造示范戶200戶、示范村22個,引導村民開啟幸福新生活,傳遞鄉村振興正能量。(江巖) 

彩搜网-官网直营